ALIMENTOS A EVITAR Y RECOMENDACIONES A TENER TRAS UN BLANQUEAMIENTO DENTAL
Una de las preguntas más comunes de nuestros pacientes sobre el blanqueamiento dental en nuestra clínica, es qué tipos de alimentos se pueden tomar y cuales se deben de evitar después de realizarse un tratamiento en clínica para conseguir un resultado óptimo.
Por ello, en esta entrada de noticias, queremos dar respuestas a esta pregunta y a las dudas que siempre solemos tener antes y a posterior del blanqueamiento dental.
Cuando se realiza un tratamiento de blanqueamiento dental se incrementa la porosidad de nuestros dientes y esto se debe a la aplicación de los productos que empleamos (peróxido de hidrógeno o carbamida), por lo que habrá que limitar la ingesta de todos aquellos alimentos ricos en pigmentos, como pueden ser:
-Bebidas con colores oscuros como: Café, té, infusiones, vino tinto y bebidas con colorantes como por ejemplo zumos de frutas o gaseosas.
-Alimentos con colores oscuros: Espinacas, arándanos, brócoli, remolacha, chocolate, salsas, especias...
-También se debe evitar comer frutas ácidas, alimentos muy fríos o muy calientes: Debido a que pueden causar hipersensibilidad dental.
-Tampoco se recomienda fumar en las siguientes 48 horas: La nicotina es uno de los agentes que causa mayor coloración en los dientes, y mucho más después de un tratamiento como el blanqueamiento dental, que como hemos dicho anteriormente, los dientes se quedan más susceptibles para captar pigmentos.
Además, tras el blanqueamiento dental recomendamos el uso de un dentífrico para evitar la hipersensibilidad.
¡Estamos en pleno centro de Estepona!
Visítanos en Calle Real 89 para recibir atención profesional odontológica específica.